Поэт - ребёнок

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОЭТ- РЕБЁНОК.

Поэт - ребёнок
И душой он искренен и чист,
А исполнитель - протеже
Бывает эгоист...
Он выхватит готовый текст
Иль музыки кусок
И подготовит, и внедрит,
А к автору - жесток.
Всю прибыль он гребёт себе,
В свой собственный карман
И ни рубля не даст тебе,
А это же - обман.
Я вижу слёзы на глазах,
Я слышу сердца стук...
И дело даже не в деньгах,
А в подлости подруг,
Которые тебя поют,
Лелеют звёздный час
И знают: не пойдёшь ты в суд
Ты всё простишь сейчас.
Поэт - ребёнок
И душой он искренен и чист,
Он сядет снова за рояль
И намарает лист...
Светлана Ламбина Лана Веточка