Почуялось...

Рина Дикро
Душа увлеченная новостью
Стремится все выше взлететь,
Но цепи рутины и косности
У будки диктуют сидеть...
Встречаяя, порою, собачий взгляд
В нем будто себя узнаю!
Глаза у собак на цепи, как снаряд
Взрывают душу мою...
Не вижу злости в них до костенения
(кто их востребывая, воспитал?),
Но вижу лишь тоску до посинения...
И верности сердца кристалл!
Наверно, у души бывает власть
Почуять долю, как цепей тиски...
Не зря я в год собачий родилась,
Раз взгляды их пронзительно близки!