Важный союз!!

Оксана Лаптева
Повстречались как-то вместе
Совесть, разум, дружба, с честью.
Говорит открыто совесть
-Очень дорого мне стоит,
Если разум не помог
И глупца не уберег.
Буду мучиться напрасно,
Не услышит глас несчастный
Если разум спит давно...
И таких глупцов полно.
-Дремлешь разум, ты мой друг
Посмотри скорей вокруг,
Что творится в самом деле
Знали дружбу, честь доселе...
А теперь, пока ты спишь,
Бродят зависть, жадность лишь.
-Ты проснись скорее, милый!
Только ты помочь здесь в силах!
Дружба тоже вторит ей
-Будь подругою моей!
Совесть, милая, послушай,
Я тебе открою душу!!!
Если буду я одна,
Мало я кому нужна.
Коль бессовестная дружба
Хуже нет на свете службы
Негодяям помогать,
Их союз соединять.
-Мы согласны!Будем вместе!!!
-Говорят ей совесть с честью,
Нужно нам затем дружить,
Чтоб в награду заслужить
Уважение и почесть
И о том сия есть повесть
Коль не ссорятся друзья,
То светла душа твоя!!!