Листва кружевная на влажном ветру...

Евгений Эрастов
Листва кружевная на влажном ветру
Трепещет…Кому и зачем это нужно?
Подумаешь вкратце: «Я тоже умру,
Под ветром упрямым, таким безоружным.

Умру и забуду слепую листву,
Забуду на тухлой воде водомерку,
Болотную эту забуду траву,
Я стану ничем, и вставать на поверку
Мне незачем будет – ведь я не живу».

Неужто такой он – вселенский покой?
Бесчувствие, тлен, и не надо стремиться
Уже ни к чему…Он безмолвный такой,
И только безумные альфа-частицы
От гамма-частиц отлетают с тоской.

К чему же нелепые эти слова
И сдвоенных строчек тугие созвучья,
К чему ты тогда, кружевная листва,
К чему вы, сухие и острые сучья,
К чему это все, если смерть не права?

И все ж остаются азот, кислород,
И вы, единичные атомы серы.
Такой вот естественный круговорот.
…Безумный жасмин так вальяжно цветет,
Он белый, зеленый, и счастлив без меры.