Ожерелье Мордовии

Луиза Вязова
Прекрасный город, я о тебе пишу,
Тебя люблю и славлю бесконечно.
Здесь родилась я, в школе здесь учусь.
Моя любовь к тебе светла и вечна.

Ты как венец Мордовии моей,
Саранск, ее чудесная столица.
День ото дня ты краше и светлей,
Тобой по праву наш народ гордится.

Растут дома, как в сказке вековой,
Меняет город новостроек платья,
Но как бы ни менялся город мой,
Тебя из тысячи смогу узнать я.

С тобою неразлучны мы вовек
Мы вместе выросли и повзрослели.
И ты, как старый добрый человек,
Весной смеешься радостно капелью.

Летят года, но ты все хорошей
И становись лишь год от года краше.
Хочу я, чтоб Мордовией моей,
Как я, гордилось поколенье наше.

Люблю я перекаты волн Суры,
Её простор и быстрое течение.
По берегам роскошные ковры
Зелено-желтого переплетенья.

Кругом леса, куда ни бросишь взгляд:
Кудрявых сосен шапки меховые.
А как прекрасен на Суре закат:
Играют с солнцем волны золотые.

О Инерка моя! Ты маленький Байкал,
Прекрасна ты в любое время года!
Кто не был здесь, тот много потерял:
Щедра к тебе владычица природа.

Алатырь тих. Как старец, полон дум.
Примолкли берега его седые.
Лишь утка иногда поднимет шум,
Разбудит его воды голубые.

Я никогда на Мокше не была,
Но слышала, что и она красива,
Торжественна, спокойна и светла,
Средь берегов она течет лениво.

Поля Мордовии пшеницею полны,
Луга прекрасны сочною травою
Здесь комбайнеры рослы и сильны,
Выходят в поле раннею зарёю.

Моя Мордовия - республика труда
Побед спортивных достиженья.
Ты светишь орденами, как звезда,
А ордена - заслуга вдохновенья!