Кто посеял колесо

Влад Норманн
Кто по небу
ехал на велосипеде,
кто из вас посеял
колесо? -
признавайтесь взрослые и дети:
кто из вас на это мне ответит?
Говорят: «напрасно ты не сетуй,
в таком тоне с нами не беседуй,
это просто ветры-непоседы,
это просто ветры, вот и всё!»
На восход
луна-проказница
колесом по небу катится,
ну, куда её опять
несёт?
Не пришлось бы
после каяться,
но она спешит,
толкается,
вновь смеётся,
дразнится, поёт,
вдаль по небу
катит на восход,
знать не хочет
никаких забот!
Не пришлось бы
каяться, красавица...
Говорит: «вас это не касается»
и по небу катится вперёд,
очень, очень, весело живёт!
Песенка пропета,
вот и всё,
кто посеял
в небе колесо?