Рубаи Мне непонятно...

Искандер Хайям-Крымский
               "Мне непонятно..."

Всю жизнь пишу.., но вот зачем, не знаю сам?
Мне непонятно самому: зачем все это...- нам:
Оценивать по жизни яро - радости... и горе?..
А может потому, что ценим мы судьбу за храм?