167. Шарманщик с попугаем

Владимир Паули
Шарманщик с попугаем -
Игра. И я играю,
Надеюсь или знаю -
Плохого  не желают...
Нечестно и неправда.
А я б вернулся в детство,
В фантазиях нет правил,
И в них неинтересно
"Законы равновесий"
Вплетать и страховаться
И ожидать подвоха.
Всегда готовым драться -
Устал. Хочу немного -
Побыть неискушённым,
"Небитым" и наивным
И вспомнить как в надежде
Фантазии красивы...
В реальности все - злые,
И, даже, попугаи...
Записку оплатил я...
Хорошую... Играю...