Скрипаль без скрипки

Любовь Дмитриевна Маркова
Наскрипел Скрипаль без скрипки
На расправу среди дня.
Без намёка на улыбку
Вся встревожена родня.
Навалив лапши на уши,
Развели почти весь свет.
"Англичанка" гадит в души
Не одну уж сотню лет.

Неужели так и будет
Продолжаться без конца?
Тот, кто прочих смело судит,
Может маску снять с лица?
Покажите злые рожи
В их врождённом естестве.
На кого же вы похожи?
Что морали во главе?

Или нет у вас морали?
Ну, тогда понятно нам,
Для чего веками врали,
Доставалось "скрипалям"?
Провокация гнилая -
Всей политики конёк.
И теперь мы понимаем,
Кто от честности далёк?

Никакой угрозой миру
Вашу подлость не сразить.
Мракобесия кумиры,
Трудно мирно с вами жить.
Яда вам из вашей чаши
Не придётся ли испить?
Мир реальный с вами страшен -
Не хотите мирно жить.