Посвящение Поэту

Дмитрий Кузнецов 777
Соловьиная трель
Рассыпается дробно,
И взлетает душа
В поднебесную синь.
Как же страшно в постель
Одинокого гроба,
Не допев, не сверша
Покоренье вершин...

Лет ушедших не жаль,
И ушедшего лета.
Плачет небо дождём
Из разорванных туч.
Лишь на нитке коралл
Темно-красного цвета
Вспоминает огнём
Опаляющий луч...

Что за странная жизнь
На Руси у поэта?
То в запой от измен,
То по горло в любовь...
Видно, Бог так решил
Изменить эту смету:
Равнодушья взамен
Дать любви с болью вновь...

Боль и счастье - лишь две
Малых грани таланта,
Равно ценных, как в знойной
Пустыне - глоток...
Умоляю, поэт,
Вынь из сердца импланты!
Умоляю, поэт,
Напиши пару строк...