Растаял

Иван Ладников
С Марусей мы слепили вчера снеговика,
А нынче он растаял, нам не сказав пока!
Осталась только лужица прозрачная воды,
Морковь, ведерко, пуговки и Мусины* следы!

Вчера стоял он бравый, приветствуя рукой,
А через день растаял и стал простой водой!
Во двор мы с Машей вышли, а там уже трава
Сквозь старую пробилась, видна пока едва!

А скоро одуванчики полянку зажелтят,
И маленькие солнышки, порадуют ребят!
За нежится на травоньке, Мусенька мурча,
В скворечнике поселится выводок скворчат!

Оденем шорты, маечки, платьица, сандалии,
Всю осень, зиму долгую, тепло и солнце ждали!
Еще чуть-чуть, немножечко осталось подождать,
А зиму, лыжи с санками мы будем вспоминать!

* Муся - наша кошка