Красная горка

Андрей Чистотин
Над весеннею рекою
Красный мост, да ясный день,
золотистою рукою,
Солнца плоть в стальную сень.

В чистоте апреля – сущей,
Красной горки* благодать,
плат с утра, любовь несущей,
на милёнка погадать.

Что постарше, те построже,
важно к храму под венец,
дружки с завистью по коже,
кольца с кровью в глубь сердец.

Поднялась веков гордыня,
закликание весны,
в селах старых и поныне,
ленты вяжут, жгут костры.
       

*Кра;сная го;рка — народное  название первого воскресенья после Пасхи.