Про Козла

Спиридон Кольцов
Служил Козёл в одном Лесу
У Головы был замом:
«Ответственность за всё несу,
В работе нет  изъяну.
Несётся кругом голова
В погожий день, в ненастье
Благоустройство, ЖКХ
Всё это в моей власти.
Помощников достойных нет
Кручусь везде один я.
Я если б не оставил след,
То Лес бы точно сгинул
Дибилы, что вокруг меня
Сплошь дураки, уроды
Любое дело – это я
Я - польза для народа».
Сужденья эти наш герой
Несёт в любые уши.
Какая скромность? Всё долой,
Его хвали и слушай.
Как «спец» - он вовсе никакой
Подход к делам – ужасный.
Куда то шёл своей тропой,
Сюда свернул напрасно.
Тех, кто одной стезёю шёл
И делом мог заняться
Козёл тихонечко извёл,
Кто сам не стал бодаться
Ну, несомненно, у Козла
Черта одна на зависть
Он всех Баранов на места
Умеет так поставить,
Что как случись ЧП, беда,
Комиссия какая,
Козёл, он «выплывет» всегда,
Всем скажет, поучая:
«Здесь подчинённые мои
Во всех грехах виновны
И наказать мы их должны,
Блюдя во всём законы»
Пусть он учитель никакой,
Всё воспитанье – матом:
-«Но всех уволить, всех долой
Они все виноваты».
И нет теперь возле Козла,
Кто дело своё любит.
Ведь унижения всегда
Терпеть никто не будет
В верхах догадки есть о том
Козёл зачинщик смуты,
Но вспомнят тут про сор, про дом
И ветеран он будто.
Козёл в процессе много лет
Под власть готов меняться
Беда: в верхах желанья нет
Козлу ж не избираться.
Собрать, задача не проста,
Соратников по службе.
Начальству - не дойдёт рука
Ну а Козлу - не нужно.

Живём и мы, прикрывши глаз
Но всё ж «имеем жало»,
Как хочется, что б среди нас
Козлов таких не стало.