Тополя. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Возле нашей школы тополя
Ввысь смотрели длинными ветвями,
Под зеленым куполом весной
Мы любили посидеть с друзьями.

Кто их посадил, в каком году,
Чьи секреты в их листве хранились,
И какие школьники еще
Там, сбежав с уроков, веселились?

Подойти, прижаться бы щекой,
Вспомнить дорогие сердцу лица
И,смахнув горячую слезу,
Что от счастья вдруг засеребрится...

Постоять под шумною листвой,
Запах детства, сладостно вдыхая,
Ах, пора мечтаний и надежд,
Школьной жизни бытность золотая!

Разошлись, разъехались друзья,
Жизнь- она ведь очень быстро мчится,
Да и нет уже тех тополей,
Не с кем сокровенным поделиться.