Телевизор - холодильник...

Александр Филенко
                "Всё покупается и продаётся,
                И жизнь откровенно над нами смеётся.
                Мы негодуем, мы возмущаемся,
                Но продаёмся и покупаемся..."
                Омар Хайям



                ***
Телевизор – холодильник… вот дорожка для народа…
По которой сеет хаос с зомбоящиков колода…
Все готовы брат на брата… позабыв законы чести…
Где давно башка страдает… от жестокости и мести…
Напоив фальшивой хренью… и затмив пути к познанью…
Без единства и не в ногу… вороньё шлёт наказанье…
Отупев в раздорной пляске… облажались все по полной…
Но, а дядя… за морями… снова битой нас бейсбольной…
Обречённые на подкуп… и позорные скитанья…
Облизавши те же рожи… слёзно жаждем подаянья…
В нищете по бездорожью… новый день ищу глазами…
Неужели обманули… пообтёрши что-то нами…
Обещаниями сытый… в холостую жму педали…
И стучит в висках словечко… как без мата… обобрали…