Мне б с неверием своим управиться

Лара Нуар
Мне б с неверием своим управиться,
Жить начать, светло и беззаботно.
Но морозы за стеклом туманятся,
Запертые двери ждут кого-то.

Ключ заветный, где же ты потерян,
И в каких неведомых пределах?..
Видно, не тому ты был доверен.
Да и мне, пожалуй, что за дело
До причин, что в подземельях маются –
Мне б отчаянье своё умерить!..
Светлый ангел, ты же видишь: кается
Та душа, что очень хочет верить.

2016