Тоска

Карина Каюмова 2
Если начинаешь копаться в самых темных глубинах своей души,не пропуская ни единой печали,появляется тоска и накрывает тебя с головой, словно волна взбушевавшегося океана.

И вот ты уже не можешь дышать, не можешь выйти на берег и под ногами уже не чувствуется песок.Ты на глубине.

Легкие полны воды, но сознание еще не покинуло тебя;
есть выбор - сопротивляться или нет.
 
Либо выплываешь и борешься за жизнь,либо опускаешься на дно этого самого океана,бездушного и такого темного.

Именно с таким состоянием я ассоциирую тоску и все ее последствия.
Она, словно вода, не дает дышать и поглощает, если сопротивляешься
и выталкивает наружу, если поддаешься.