О расставании...

Рина Дикро
Схождения/расхождения с людьми
Давались мне всегда довольно тяжко,
Чтоб я училась быть и близко, и вдали,
А у души была реальная растяжка...
Остались в прошлом некогда друзья,
И даже не друзья, а их с моими части.
Одни я с кровью отрывала от себя,
С другими было проще, но отчасти.
Теперь я с грустным умилением гляжу,
Как ждут детей и пироги пекут для Инстаграма,
Благодаря за части их, себя я завершу...
Как старую изжившую программу!
Идти мне дальше, но с растянутой душой
И если б не было частей существования,
Не знала бы душа, что выросла большой,
Когда соприкасалась с расставанием.