Я сидела тогда безобразная

Филлианна
Я сидела тогда безобразная, плачущая -
Но никто не умел подойти.
Глаза блестели от слез, маячащие,
Пытаясь состраданья найти.
Ни взгляда, а если и взгляд - презирающий,
Не знающий капли души моей,
И голос строжайший, меня посылающий -
"Слезы," - "говорит, - "не лей".
Мне больно тогда становилось, помнится,
Не нужной там никому.
Я, швейница, ткачка и я, садовница -
Шью жизни своей тесьму.