А на Землю сошёл в белом облаке Бог...

Наталия Герман 1
Монотонно стуча, лился дождь безнадёжно,
А на Землю сошёл в белом облаке Бог.
Под зонтами спешат вереницы прохожих.
А в глазах - недовольство и ропот, и стон.

Раздражала людей, как всегда непогода,
В выражениях колких, не щадя никого.
В рабство греховное разум их продан.
А ведь в доме погода важнее всего.

Он, задумавшись, шёл среди пёстрой толпы,
Книгу Жизни бесшумно листая.
Перед взором мелькали пустые листы.
Билось сердце в груди, изнывая.

"Почему?" и "За что?!"...
"Больше так не возможно!"-
Словно кадры из фильма слова пронеслись.
"Надоело!", "Устала!"и "Сколько же можно?!"-
Пламенеющим жаром возносится ввысь.

Он прижался к стволу белокорой берёзы,
И закапали слёзы на землю ручьём.
А из луж поднимались кровавые розы
И во мраке светились тревожным огнём.

Промелькнуло, как день два десятка столетий.
Снова Крест и Голгофа, неистовый крик.
И "Осанна!" поют только малые дети.
И терновый венец, обрамляющий лик.

Ропот стал для людей эпидемией века.
Он и в сердце, и в мыслях, и даже в любви.
Кто обнимет сейчас просто так человека?
И без злобы в душе скажет тихо:"Прости!"

Слепота всех опутала тягостным мраком.
Люди слыша не слышат Божий зов, Божий глас.
За' борт выкинут миром спасительный якорь.
Брата брат за похлёбку бездумно продаст.

Если б поняли люди, нет случайностей в жизни.
Нужно просто принять с благодарной душой.
Устремиться всем сердцем к Небесной Отчизне.
И тогда всё, что"плохо", станет вмиг "хорошо".