Крылья

Мария Рубеж Ша
Новый день улетучился прочь, потемнело, потухло,
Это солнце, что вроде бы греет, на деле же жжет,
Мое прошлое полностью стерлось, сгорело, опухло,
Мои крылья уже мне никто не вернет.

Новый мир, он загадочно тих и безумно прозрачный,
Эта тихая гавань, как лучик надежды на свет,
Что ж стоишь ты голодный, уставший и мрачный,
Столько долгих ночей, столько прожитых лет.

Наши судьбы сплелись под звездой, что давно прогорела,
Наши жизни похожи на вечный, израненный бой,
Но случилось все именно так, как хотела,
Прекрати защищаться, я здесь, я с тобой.

Эта тихая ночь лишь преддверие нового завтра,
Этот шорох в печи, лишь остаточный свет поездов,
Я попала сюда на стыке апреля и марта,
Между раненной ночью и гранью забывшихся снов.

Ты держи меня крепче, не дай потеряться, растаять,
Защити от всех тех, кто видит во мне только корм,
Все ответы подскажет тебе этот путь и забытая память,
Где-то там, за границей событий и планов, нас ждет новый дом.

Капли счастья и грани любви так опасны,
Мы боимся навстречу идти, сделать шаг,
Но здесь звезды и судьбы незримо причастны,
Так что скоро зажжется и наш очаг.

Воевать за любовь и за чувства ведь нас не учили,
Как и верить, что все будет в порядке, и мы победим,
Я пришла сюда через огонь и мили,
И надеюсь, что мы этот шанс сохраним.

Новый день улетучился прочь, потемнело, потухло,
Это солнце, что вроде бы греет, на деле же жжет,
Наше прошлое полностью стерлось, сгорело, опухло,
Наши крылья, уже, кроме нас, нам никто не вернет.