Падший ангел

Алина Аккерман
Он падал, крылья распрямляя,
Не мог уже обратно полететь.
И перья в темноте как луч сияя,
Оторвались, успея почернеть.
Нимб не светил, глаза пронзила боль,
А свет исчез, и не оставил следа.
"Последний раз взлететь позволь!"
Звучала просьба белокрылого брюнета.
Но не внемлил словам души разбитой
Тот, по чьей воле ангел падшим стал.
Ответил он улыбкой ядовитой
И растворился среди белых скал.
А ангел пал, ударившись об землю,
Остаток сил по ветру распустив.
Там был он Небу неприемлем,
Ко всем обидам был он терпелив.
Теперь судьба ждала его другая,
И хоть привык летать, отдавшись ветру,
Под ним была уже земля сухая,
Даря прохладу тела миллиметрам.
Крылья распались, лишив на память пепел
А нимб уж больше ярко не сиял.
И ангел стал навек великолепен
Вот только слезы наземь он ронял.