Балет

Владислав Терентьев Самара
Смотрю балет с кривою кислой миной,
И по ночам с трудом дышу от слёз…
Изнашивает пальцы балерина
За скромные букеты алых роз.

А музыка вливается лавиной,
И штрих движений, словно на холсте,
И кажется подчас неутомимой
Наигранная лёгкость фуэте.

И всей своей душой простоволосой
Ныряю в бездну танца, как с моста,
Когда плетёт свою тугую косу
Телесной боли ад и красота.

© 2018, Терентьев В. Ю.