Вжилась скупая монотонность

Мери Луч
Вжилась скупая монотонность
Во все предметы бытия.
Закономерна эта склонность,
Когда разорвана стезя.


Когда общенья круг рассеян,
Когда уходит лучший друг!
Существованья смысл потерян
И нет опоры - верных рук.


И этот минус абсолютный,
Меня со всех сторон теснит.
Подталкивает в мир безлюдный,
Где солнце не встает в зенит.