Величина

Эрик Хват
3.02.01

С почтенной силой в твоём смехе
клокочет липкая слеза;
я забавляюсь, в коей вехе
отмыться сможешь от стыда?

Запаса прочности и пыла
тебе никак не занимать;
я представляю, сколько выла
при схватках ночью твоя мать.

Природа мудро поступила,
вселяя в тело твоё мощь,
которая не уступила
враждебным силам свою дочь.

И ты, являясь божьим плодом,
пустила корни почему
в моём мозгу, что, может, родом
с планеты глаз в величину?