Я смотрю

Эрик Хват
30.01.01 (песня)

    Я смотрю на луну,
    вижу в ней полотен белых синеву,
    слышу всплески слепо тонущих «муму»,
    ощущаю робости звенящую струну.

Я пою сквозь слезу
безотрадно эту песню про судьбу
и печаль её заветную друзьям дарю,
потому что с ними всё делю.

    Я б отдал божеству
    неподдельный голос свой, свою тоску,
    чтоб оно их разлучило на углу
    прежде, чем послать меня ко сну.

Вот я стою на углу,
не имея права хлопать по столу,
но желая жажды осушить беду,
пусть ни в первом я иду ряду.