Не рождаются герои

Родин Николай Владимирович
Всё что не сделаешь-не так
И это портит настроение,
Ну всё не в рифму,всё не в масть,
Сплошное в жизни невезенье.

В глазу соринку у других
Ты зорким взглядом заприметишь,
А у себя в глазу бревно-
Ты как не странно не заметишь.

И виноваты все кругом,
Себя не в чём не обвиняешь,
Тебя считают дураком,
Но ты об этом не узнаешь.

Ты много в жизни упустил,
Хотя по должности начальник.
Весь мир тебе давно не мил,
Ты в нём пустой звук изначально.

Рожают власти дураков,
Но не нужны стране герои.
Смотри наследничек каков-
В жилете парень,не утонет.

И с умиленьем смотрит власть,
Как плавает дурак в жилете,
Говно не может утонуть
И мы живём смирившись с этим.

Героям не страшна вода,
Наперекор плывут течениям.
Им по колено все моря,
На них все смотрят с удивлением.

Но сколько неудобств от них,
Жить не умеют они скучно.
И не подстроишься под них,
Менять законы будет нужно.

И власти делают аборт,
Ведь с дураками жить спокойно.
Стране герои не нужны,
А власти всем давно довольны.
                19.02.18