ах, если бы были на людях штрих-коды

Влад Штиллер
Ах, если бы были на людях штрих-коды,
Как ценники на торговом ряду.
И ты бы мог видеть уже на подходе
Хороший ли он? Возьму? Не возьму?

Чтоб правда стояла средь этих полосок:
Какой человек, чем он дышит, живёт?
И в миг бы решились с судьбою вопросы,
И счастье найти себе каждый бы смог.