Зараза...

Дрюнь Куул
Вот такая вот зараза
Гложет душу без причин...
То скрипит, уставши, тазом,
То сединами шуршит.

То заезжим гармонистом
Растревожит пару чувств!
Нарисует небо чистым
И сотрёт завесу туч!

Поиграется в страданья,
Понакурит, надымит
Фимиам очарованья
И, дорогой упылит.

Мы её не будем строго
Ни судить, ни обвинять...
Пусть блуждает недотрогой.
Ведь зараза, что пенять.

А в раю - всё те же песни!
Распетрушена гармонь!
И всё чаще и чудесней
Переливов перезвон...

10.04.18.