Освобожу я душу от отчаянья...

Любовь Дешпет
Освобожу я душу от отчаянья...
Другим давать советы так легко.
А сам плывёшь сквозь бурелом: причалить бы
У берега, где ждут тебя давно.

Ах, этот мир противоречий, недомолвок,
Где каждый пестует свою судьбу-дитя.
Союз людей, загадочен и тонок -
Ты среди них не потеряй себя!

Удар! Удар! Обида, непрощенье..
С добром идёшь, а получаешь зло.
Как защитить себя от боли и от мщенья?
Лишь облачившись в мудрость нам дано.

У праведников, истину постигших,
Я научусь спокойно созерцать
И видеть зёрна в душах непогибших,
Которым шанс даётся прорастать.