Кричи!

Элина Фрайман
Кричи, покуда будут силы.
Кричи, пока не дрогнет голос,
Даже если отделяет
Жизнь от смерти тонкий волос.

Апатию легко, как данность приняли
Рабы, состряпанные наспех.
Дерутся за огрызки те бесцельно,
Властями поднятые насмех.
Работаем затем, чтоб снова тратить,
А тратим, чтоб пахать невдруг.
Так и живём мы, словно по шаблону.
Разбей же сей порочный круг!

Кричи, пока в тебе есть храбрость,
Пока хиреют цвета дни.
Кричи, чтобы не оказаться
Внутри бессмысленной возни.

Разделённые и стравленные радио,
Машины бьются меж собой,
Срок годности свой стративши напрасно,
Ломаются, приняв вновь бой.
Так просто рушим, жжём и ненавидим
На радость мы врагов своих,
Так не узнав, как жить вообще возможно
Не для себя, а для других!

Кричи, когда война, жестокость
За правду взяты, за основу.
Кричи, дабы бездушья, злобы
Разбить тяжёлую окову...