Тысячи огней...

Людмила Попова 11
Как больно ты ударил, город,
По вечной памяти людей,
Как вредный ненавистный ворог,
Зажёг, ты, тысячи огней,
Горячим пеплом опечалил,
Прошёл по детским судьбам, враз,
И вот, вокруг скупая заметь
Родных беснуется; сейчас
Зажжём мы свечи и поплачем,
Но, не вернуть ушедших, тех
Простых девчонок в жизни нашей
Уже и нет, остался след;
Они и памяти достойны,
И ничего не изменить.
Цветы поплачут, скорбью, больно,
Игрушки, вспомните о них.