К товарищу Сталину

Иван Дьяконов
В мае солнечном я подарю,
То что в жизни твоей не исполнилось.
Ты сказала, что в вашем краю
Чаша медом хмельным не наполнилась.
Я везу тебе клюкву и мёд,
Подарю тебе сладкие пряники.
Кто слезинки ронял, тот поймёт
Как два пряника лечат от паники.
Пусть кнутом сам себя кто-то бьёт,
Сапогом топчет грубым проталины.
Он такую как ты не найдет...
Кто с кнутом - тот к товарищу Сталину.