Тверской Арбат России с русой косой...

Геннадий Талин
Русский я по матери, русский я по бате,
В городе родился на Тверском Арбате…
Нет, Арбат не улица, это край Тверской,
Матушка - Россия с русою косой… 
Волга величаво воды здесь несёт
И Вазуза – реченька, вслед за ней течёт…
У горы Полустовой повстречались реки,
Будто две сестрички обнялИсь навеки…
Тополя кудрявые, волжская коса,
На траве у берега серебром роса….
Снится ночью малая, родина моя,
Будто снова с камушка в зыбь сигаю я,
Обжигает холодом волжская вода,
И зовут на берег девичьи глаза….
Грудь реки волнуется в золоте небес
И вдали под зорькою вновь проснулся лес…
Чьи-то руки гладят мокрое плечо,
И слова, как горечь: «Всё прошло мой мальчик,
Всё давно прошло…».