Твои просторы

Людмила Попова 11
По закоулочкам пойду,
По переулкам,
Послушать песни я смогу
Капели гулкой,
Дождём посыпала она
Холодным, вешним,
Теперь закончится война
С зимою; прежде
Не замечала я примет,
Да и не знала,
И, лишь, спасалась я от бед,
С судьбой играла.
Теперь капели отдаю
Свои печали;
Уже не каюсь, не грублю
Я прежней дали.
Мне исходить не хватит сил
Твои просторы,
Бумаги белой чистый пыл,
Устанут взоры.
Но, отдохнув в ночной тиши,
Опять увижу,
Сменю капели на дожди,
И не обижу.
Сама себе сатирикон,
Себе отрада,
И колокольный слышу звон,
Когда мне надо.
Без солнца прозябаем мы,
Да, уж, недолго,
И средь весенней кутерьмы
Дождусь я толка.