Он и она притча

Александр Павлов 79
Их было двое - он, она,
Они нашли друг друга где-то.
Была их жизнь смешна и солена.
Сердца горячие, как лето!
 
Счастливыми были они потому,
Что всегда находились вдвоём,
А это уж лучше чем быть одному
И думать только о своём.
 
Он на руках её носил!
На небе звёзды зажигал!
И дом для неё возносил-
Все говорили, что он идеал.
 
Они слушали всех, улыбались,
Была у них тайна одна,
Засыпали с ней и просыпались-
Идеалом его делала она.
 
Ждала его, встречала, провожала,
Для него и тепло, и уют,
Безумно любила, всегда уважала,
Дарила эмоций салют.
 
Все начинали бурно говорить,
Что она семейное создание.
Ох, как же на руках не носить,
Совершенство и очарование.
 
Смеясь не говорили никому,
Сохраняя маленький секрет-
Хорошо в её доме только ему,
Только с ним семьи букет!
 
Он спотыкался, падал, уставал,
Кололи разочарований вилы
И только, лишь, на чудо уповал,
Теряя драгоценные силы.
 
Появился вопрос у людей,
Языков сплетение длинных-
Зачем разбитый нужен ей,
Когда полно уверенных и сильных?
 
Не знали, Вы, Его сильнее нет!
В любом непобедимы месте-
Это её сокровенный секрет,
Найдутся силы если вместе.
 
Не спала по ночам, рыдала,
Морщинки красоту забирали,
Его раны терпеливо вязала,
Глаза синяки покрывали...
 
Теперь другая мысль важна,
Знакомый вопрос нарисую-
Зачем она ему нужна?
Красивую нашёл бы, молодую.
 
Он с гордостью свой даст ответ-
Нет никого милей и краше!
И это был его секрет,
Его не волнует мнение ваше.
 
Кто может красотой сразиться
С тем кого любят безумно?
Душа в душе цветами отразится,
Вместе - всё не так уж трудно.
 
В любви сердца их проживали
И счастье жило вместе с ними,
А люди так и не узнали -
Почему они не могут быть другими...