Долина тысячи дымов

Владимир Малых 2
Вот на Аляске схлопнулась долина тысячи дымов
И ни дымка, ни сольфатары там по всей округе,
Хоть сами поищите по следам, иль призовите
На помощь волонтёров, из всех пятидесяти штатов.

Она дымила много сотен лет и перестала, но в ответ:
-Меня как будто не было и нет, такой простой совет.
Но знаем мы она была и нет, она притихла и возможно,
Готовится нам показать характер свой определенно.

Рассчитывая показать, нам неожиданный сюжет,
Чтобы запомнили его на много пусть обычных лет.
                2018