Деревня моя. Снегири

Никита Маринин
Заросла лопухами дорога
Соловьи над рекою поют
Ах, деревня моя, недотрога
Сладко дымный, родительский кут
Заколочены нАхлестом окна
Все на город, словно на фронт
На воротах сидит одиноко
Одичалый в репейниках кот
Отцвела в палисадниках вишня
Ребятёнки ее не сорвут
И рябины багряные кисти
По зиме снегири обклюют
Ах деревня, была недотрогой
Целомудренно нежно груба
Лопухами заросшей дорогой
Ты из сердца России ушла…