Я знаю...

Сергей Заровский 2
Я знаю, конечно, что руки нужны
На случай любой мало-мальской нужды:
Забить, отвинтить, починить, приподнять,
Проделать, извлечь, разобрать, подписать,
Воздвигнуть, вложить… Предостаточно дел.
Но хочешь не хочешь, а вот постарел,
И руки уходят, увы, на покой.
Зато поработать сейчас головой
Свободного времени, хоть отбавляй!
А тут на подходе чувствительный май
С просторами солнечных чистых небес.
И разум, поверите ль, словно воскрес –
Я сам поражён и весьма удивлён,
Но мысль не ушла в лабиринты времён,
Скитаясь по прошлому там наобум
В обломках былого и тягостных дум.
Ей хочется света и новых идей,
Насыщенных радостной свежестью дней,
Горения в жизненном ярком огне.
И радостно: разум и руки при мне.