Весенние мотивы

Виктор Савенков 2
Последний лёд апрельский тает.
Никак не хочет умирать.
Ручьи же силу набирают,
Весна не будет ожидать.

Спешит ручей весенний звонкий
Под ярким солнцем сил набрать.
И льду с прозрачной тонкой плёнкой
Его уже не удержать.

Ворона в старом гнездовище
Никак не может пух собрать,
И сделав дно его почище,
Весну готовится встречать.

Стволы деревьев шелушатся,
И верба серебром блестит.
Скворцы на ветках суетятся,
Боясь партнёра упустить.

Бежит по крыше трясогузка,
Её нарушили покой.
Конёк на крыше хоть и узкий,
Но здесь гнездо и "дом" родной.

Резвятся мухи на окошке,
Не мало есть к тому причин.
Паук затеял ловлю мошек
Блестящей сеткой паутин.
2018г.