Гибель души

Леда Шаталова
Душа погибнет без любви,
Как, мозг без кислорода,
На воздух душу, ты неси,
Пускай глотнет глоток любви!
Но, на пути стоит всегда,
В убогом платье – ревность,
Душа одна, как сирота приюта,
Ищет у порога.
Она, как путник, что в жару,
Источник ищет, молит Бога!