Мы все едины пред весной...

Людмила Попова 11
Мы все едины пред весной,
И все открыты,
Что, оголившая земной
Покров, изрытый
Холодным льдом
Густых снегов,
Раскрыла разом,
А я не радуюсь стихом;
Порой, в три глаза
На всё, отзывчиво, смотрю
И отогрею
Того, в ком холод рассмотрю,
Если сумею.
Лети, довольная строка,
Тебе здесь скучно,
И, приземлённо свысока,
Смотреть не нужно.
В тени скупого воровства
Я изнываю,
Не перестану быть добра,
Я обещаю.