Вся жизнь и правда

Людмила Попова 11
Знакомы окна и дома,
И повороты,
Трамвай уносит нас туда,
Где тают годы;
Струится талая вода
Давно и свято,
Не замерзает колея,
И чем богата,
То, отстранённо, раздаю
Привычным скатам,
Напрасно не оговорю,
Совсем не надо
Клеймить, не зная ничего;
А добрым людям
Дарить мы нужное тепло,
Случайно, будем.
Из этих взглядов состоит
Вся жизнь и правда,
Ведь рядом скопище сидит
Таких же;  рада,
Всё еду, еду и иду,
Стремлюсь куда-то,
И оскорблений не терплю,
Летящих градом.