Мой путь лежал по побережью

Настасья Уткина
Мой путь скользил по побережью,
Между оливковых холмов,
И скал, разбросанных небрежно,
И утомлённых городов,

Между рядами винограда,
И пляжей с розовым песком.
Я шла, и горная прохлада
Парным сменялась молоком.

И вот в одной из деревушек,
Вошла в готический костёл,
Спасаясь от завесы душной,
Солёной влажности и смол.

Шагнула внутрь... и обомлела!
Под куполом, из-под небес,
Армада целая висела
С бушпритами наперевес!

Раскачивались мачты-спицы,
Фок-вант скрипел под полотном,
И сотни парусов, как птицы
Парили в воздухе густом!

Как настоящие!! Модели
Фрегатов, шхун и бригантин...
Только не плыли, а летели,
Дышали тихо, как один.

Невероятно! Как красиво
Они качались в вышине...
Откуда в храме это...диво?!
И вдруг старик поведал мне-

"Моряк осиливший дорогу,
Их, и от веку и сейчас,
Приносит в благодарность. Богу.
За то, что в бурю его спас."

Настасья Уткина 08.04.2018.