Мир спасли

Надежда Орлова 4
Каждый день идёшь на прогулку,
Будь то летом, или зимой.
Постоянен  маршрут – к переулку
И не скажешь – это герой!

Не забудем мы вас вовеки,
Всех, спасавших мир от чумы.
Это было в двадцатом веке,
Перед маем, что празднуем мы.

Самых  сильных, словно в награду,
Посылали туда, чтоб закрыть
То, что стало исчадием ада.
Нелегко  нам всё это забыть!

И Чернобыль и Припять звучали
Постоянно у всех каждый час.
А сердцами страстно желали,
Чтоб огонь тот смертельный погас.

Сколько вас, молодых и горячих,
Жаль, ушли в невозвратную даль.
Ведь пришлось вам, в скафандры прячась,
Быть в аду. Всего за медаль.

Каждый день идёшь на прогулку,
Будь то летом, или зимой.
И всё кажется – рядом  гулкий
Звук шагов, не пришедших домой.

Всем, кто принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской А.С.