Дождь сорвался из тучи с ветром

Игала
Дождь сорвался из тучи с ветром,
Потушил в небе искры звезд
И прерывистой серой сеткой
Затянул белизну берез.
Мелкой дробью прошел по крышам,
Звонкой каплей швырнул в окно,
Ручейком до земли раскисшей
Прикоснулся-и вдруг замолк.