Дождались!

Елена Валентиновна Смирнова
Ветер облачность  рвал в лоскуты,
Свистом небо будил ото сна,
Чтобы Солнце могло с высоты
Возвестить: «Наступила весна!»

В лужах блещет расплав серебра.
Обновляются мысли и кровь.
Возрожденья настала пора -
К юной радости сердце готовь.

Зайчик солнечный вышел гулять,
Чтоб заманивать в души любовь.
Почку вербы тихонько погладь -
В сердце нежность поселится вновь.

Храбро прыгает с крыши капель.
Потеплело в озябшей груди.
Слава Богу! Дождались! Апрель!
Сколько светлого ждёт впереди!


10.04.2018