Царапая несовершенством...

Олег Никул
Из малых радостей сплетаем свой незатейливый уклад ,
 в печалях нас обуревает переживаний водопад .
 В несчастьях вызревает радость , в печалях ищем свой  ответ ,
 встречая , с явным равнодушьем , обычный , дружеский совет .
 Царапая несовершенством пустотный образ из идей
 и превращаемся , всё больше , в непривередливых людей .
 Несносностей, безумство действий, не привыкать нам наблюдать ,
 души к такому отторженье , довольно сложно передать .
 Навзрыд рыдая от страданий , влачим безрадостный удел ,
 растрачивая, безрассудно, что предки дали нам задел !!!   
   Никул