Раздумья

Виктор Фортунатов
Когда вечернего заката
Уже растаяли лучи,
Слышна была у переката
Вода, журчащая в ночи.

Морозец жёг рябины гроздья,
Покрылась инеем трава,
И зажигались в небе звезды,
Едва заметные сперва.

Еще шумливая недавно,
Деревня погружалась в сон,
Лишь хлопали противно ставни
Порывам ветра в унисон.

И ровной, лунною дорожкой
Дрожала серебром река.
Когда стихи писал, немножко
Дрожала старчески рука.

И было грустно, одиноко,
Хотелось света и тепла,
Чтоб жизнь не селевым потоком,
А тихим ручейком текла.

Чтоб было с кем мне поделиться,
Моих стихов игрою слов,
Чтоб не страдать, а веселиться,
Хоть иногда, я был готов.

Порой из леса доносился,
Протяжно заунывный вой,
То, в голых кронах, ветер злился,
Тряся безжалостно листвой.

И словно мыслям в подтвержденье
Увидел листьев круговерть,
Их бесконечное круженье
Пред тем, как лечь и умереть.

Вот так и мы напрасно кружим,
И рвемся в облачную даль,
Я сам себе уже не нужен,
И от себя я сам устал.

      Февраль  2009г.