Сон - это последствие

Скользящий Во Сне
Отчего мы,люди, столь долго спим?
От желания убежать, спрятаться в бесконечно дурманящий дым?
Он же мир вокруг делает легкомысленным и простым.
...и в сияющем свете мы от великого счастья горим.

В нём душа расцветает
И теряется серость Зимы.
Снег внутри поминутно тает,
зажигая мерцанием воды огни.

Солнце играет в краски,
А во сне они всё цветней.
Ты молчи, не предавай всеобщей огласке
Эту тайну. Но слыша крик: "Просыпайся скорей!",

Ты не вздумай тут же ответить,
Открывая больные глаза.
Как же мог, милый мой, не заметить,
Что в реальности стерегут тебя лишь злые слова?

Мерзнуть в мире огромном,
От одиночества умирать.
Возвращайся скорее "бездомный"!
повторим эту пытку опять

Справишься? Будешь сиянье
видеть не только во снах,
Между мирами лежит расстояние.
Мост из сияющих звёзд найду я в твоих глазах.